Açaí

Já ouviu falar de açaí? Apostamos que sim. Esta baga é semelhante ao mirtilo, à framboesa, à amora e ao arando. Sim, é uma fruta, e não uma semente. Em Portugal, o arando só é comercializado seco, por isso parece-se com passas. O açaí costuma ser comercializado em polpa e em sumo.

Trata-se de um fruto com as vitaminas e minerais da maioria das frutas, mas para além disso possui também um conjunto de compostos únicos, nunca encontrados em outra fruta do planeta (e que a ciência ainda está a estudar!). Sabe-se sim que tem uma capacidade antioxidante enorme, sendo centenas de vezes maior do que a capacidade antioxidante de frutas triviais, como a maçã e a banana.

Um dos antioxidantes que existe no açaí é o mesmo que existe no vinho tinto (antocianina) e que é tão famoso por ajudar na redução do colesterol e relaxar os vasos. Por isso se diz que são bons para o coração.

Uma das vantagens mais importantes de comer muitas frutas e legumes é conseguir ingerir antioxidantes. Eles ajudam-nos no bom funcionamento do metabolismo, ajudam a prevenir o envelhecimento da pele e das restante células e ajudam a ter energia. No fundo, o açaí faz tudo isso. Ajuda a retardar o processo de envelhecimento, aumentando a função imunológica e metabólica e auxilia na remoção de radicais livres, que são o maior inimigo dos nossos corpos. Trata-se de um alimento nutritivo, que como qualquer outra fruta deve ser incluído numa alimentação saudável.

Estimule o seu apetite para apetites saudáveis.

 

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