Atum Frade

Não há nada como um almoço rápido para levar para o trabalho, daqueles que nem precisam de ser aquecidos e que estão cheios de nutrientes.

Propomos uma salada de atum. Parece básica, mas é bem mais completa do que possa imaginar. Ora veja.

 

Ingredientes (serve 4):

1 frasco de feijão frade;

3 latas de atum em água;

2 cebolas pequenas;

4 batatas médias;

3 ovos;

1/4 de couve roxa;

Coentros q.b.;

Molho;

Sumo de 1 limão;

3 colheres de sopa de azeite;

Sal q.b.;

Pimenta Preta fresca moída q.b.;

Coentros q.b.

 

Modo de preparação:

Retirar o feijão frade do frasco, lavar com água corrente num escorredor e reservar. Picar a cebola bem fininha e também a couve roxa (o ideal será mesmo usar o 123 para ficar tudo miudinho);

Enquanto se prepara a cebola e a couve, cozer as batatas e e os ovos numa panela com água e sal a gosto;

Numa tigela de salada colocar o feijão frade, a cebola e a couve roxa. Depois dos ovos e batatas estarem cozidos, deixar arrefecer, cortar aos pedaços e juntar à restante salada.
Para o molho, misturar o azeite, o sumo de limão, o sal, a pimenta e os coentros e misturar tudo numa taça ou num processador;

Terminar com coentros no topo e servir o molho à parte.

 

Ainda Sem Comentários

Comentários fechados